Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
Поиск по сайту
Мы работаем:
пн-пт с 9:30 до 18:00
8-800-100-20-85
Бесплатный звонок по РФ

Утверждены новые правила безопасности для мяса и мясной продукции

12.10.2023
Утверждены новые правила безопасности для мяса и мясной продукции

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил внесение поправок в технический регламент "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013). Эти изменения касаются обозначения пищевой ценности (содержание белков, жиров, углеводов и калорийности) на упаковке мясных товаров и мясной продукции. Согласно внесенным коррекциям, установлены допустимые отклонения фактических значений пищевых компонентов при указании информации о пищевой ценности мясной продукции: содержание белка должно составлять не менее 80% от указанного значения в маркировке, а содержание жиров, углеводов и энергетическая ценность (калорийность) не должны превышать 120% от значений, указанных на упаковке. Пресс-служба ЕЭК сообщает, что новые стандарты предотвратят путаницу среди потребителей, учитывая особенности производства мясной продукции и природное разнообразие ее характеристик в отношении содержания белка и жира, которое сложно нормировать. Для внесенных изменений предусмотрен двухлетний переходный период.

Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Смотрите также:
Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с вами в течение 30 сек
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рассчитать стоимость
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Оформить сертификат
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных