Утверждены новые правила безопасности для мяса и мясной продукции
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил внесение поправок в технический регламент "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013). Эти изменения касаются обозначения пищевой ценности (содержание белков, жиров, углеводов и калорийности) на упаковке мясных товаров и мясной продукции. Согласно внесенным коррекциям, установлены допустимые отклонения фактических значений пищевых компонентов при указании информации о пищевой ценности мясной продукции: содержание белка должно составлять не менее 80% от указанного значения в маркировке, а содержание жиров, углеводов и энергетическая ценность (калорийность) не должны превышать 120% от значений, указанных на упаковке. Пресс-служба ЕЭК сообщает, что новые стандарты предотвратят путаницу среди потребителей, учитывая особенности производства мясной продукции и природное разнообразие ее характеристик в отношении содержания белка и жира, которое сложно нормировать. Для внесенных изменений предусмотрен двухлетний переходный период.