Роскачество выявило фальсификации в рыбных банках с печенью трески
Роскачество проанализировало рыбные консервы с печенью трески, представленные на российском рынке по ценам, равным или даже ниже себестоимости производства.
Эксперты закупили и проверили 14 образцов пищевой продукции, выявив два образца, которые оказались поддельными и представляли из себя копии известных брендов. Только в продукции 8 торговых марок упоминалась печень трески в маркировке, в то время как в других консервах биологический вид не был указан вообще, что нарушает требования технических регламентов "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) и "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТC 020/2011).
В некоторых образцах эксперты также выявили полную или частичную замену сырья, что свидетельствует о фальсификации продукции. Полученные результаты исследования были переданы производителям и контролирующим органам в виде писем.