Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
Поиск по сайту
Мы работаем:
пн-пт с 9:30 до 18:00
8-800-100-20-85
Бесплатный звонок по РФ
Сертификация конфет в Магнитогорске
Рассчитать стоимость

Сертификация конфет в Магнитогорске

Производство кондитерских изделий в Российской Федерации и Таможенном союзе является одним из важнейших направлений пищевой промышленности. Обязательной оценке подлежат различные виды конфет, печенья, шоколада и другой сладкой продукции. Строгий контроль качества и безопасности этих продуктов – ключевой аспект, позволяющий обеспечить здоровье и благополучие потребителей.

Законодательные требования

Для вывода кондитерских изделий на рынок необходимо оформить декларацию соответствия согласно требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011. Данная процедура предусматривает использование схемы 1д, 2д или 3д в зависимости от вида и характеристик продукции.

1д и 3д предусмотрены для серийного выпуска продукции, 2д – для партии товаров.

Увеличение эффективности бизнеса

После оформления обязательной декларации производители нередко прибегают к добровольной сертификации своей продукции. Это могут быть сертификаты:

  • На системы менеджмента качества ISO 9001;

  • На готовую продукцию - по ГОСТ, ТУ или СТО;

  • «ЭКО», «Без ГМО», «БИО» (оформляются в нашей системе «Эконорма»);

  • На соответствие требованиям стандартов безопасности пищевой продукции ISO 22000;

  • ХАССП.

Сертификаты ХАССП и ИСО выдаются в системе «Промтехсертификация».

Такие документы подтверждают высокий уровень качества и безопасности конфет, а также дают дополнительные преимущества при продвижении товара на рынке, помогают привлечь инвестиции.

Основные преимущества

Наличие добровольных сертификатов повышает доверие потребителей к продукции, способствует формированию положительного имиджа производителя. Такие документы дают возможность участвовать в государственных и коммерческих закупках, выходить на новые рынки сбыта, а также применять специальные маркировки и знаки соответствия.

Оценка качества

Процедура оценки качества и безопасности кондитерских изделий включает комплекс лабораторных испытаний, анализ документации производителя, аудит системы менеджмента качества и другие мероприятия. Особое внимание уделяется соблюдению принципов ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки), что гарантирует безопасность продукции на всех этапах ее изготовления.

Административные наказания

Производство и реализация конфет, не соответствующих установленным требованиям, влечет за собой административную ответственность. Нарушители могут быть оштрафованы, а их продукция подвергнута изъятию или утилизации. В ряде случаев возможна приостановка деятельности предприятия до устранения выявленных несоответствий.

Сертификация кондитерских изделий является важным инструментом, гарантирующим качество и безопасность продукции для потребителей. Если вам необходима помощь в оформлении разрешительных документов, обращайтесь в центр «Рос-Тест» – мы готовы оказать профессиональное содействие на всех этапах сертификации.

Вопросы наших клиентов

Екатерина (Смоленск, 24 февраля 2009)
Добрый день, скажите, возможно ли разработать ТУ на шоколадные конфеты ручной работы, сколько это будет стоить и в какие сроки? Спасибо
Ответ специалиста

Елена, +7 (800) 533-94-47, info@ros-test.ru

Здравствуйте! Да, возможно. Срок разработки 7-14 дней. От Вас потребуются реквизиты, состав и ассортимент продукции.

Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Смотрите также:
Наши клиенты
Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с вами в течение 30 сек
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рассчитать стоимость
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Оформить сертификат
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных