Сертификация кондитеских изделий в Махачкале
Безопасность пищевой продукции, подлежащей реализации на территории Евразийского экономического Союза, должна быть задекларирована в строгом соответствии с действующим законодательством. Обязательная сертификация кондитерских изделий, согласно техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции» под номером 021/2011, не предусмотрена. На все виды изделий заполняется декларация соответствия требованиям ТР ТС. Пищевая продукция также попадает под действие ТР ТС 022/2011.
Производитель/импортер имеет право провести дополнительную проверку (добровольную сертификацию) по тем пунктам, которые выберет.
ПРОЦЕДУРА СЕРТИФИКАЦИИ
Процедура сертификации кондитерской продукции проводится в форме заполнения декларации. Для её печати достаточно чистого белого листа мелованной бумаги формата А4. Подпись и печать ставится от лица производителя или импортера. Сертификационный орган подобный формуляры не заверяет. Достоверность документа определяется по присутствию его номера в едином государственном реестре.
ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ
Необходимость проведения декларации установлена в отношении всех видов кондитерской пищевой продукции, выпускаемой в промышленных условиях или ввозимой на территорию Таможенного Союза.
Декларация на кондитерские изделия заполняется на основании данных, полученных в ходе лабораторных исследований. Они должны проводится в аккредитованных лабораториях по параметрам, указанным в соответствующем техническом регламенте ТС. Документ содержит наименование продукта, сведения о заявителе и импортере, перечень техрегламентов, требованиям которых товар соответствует.
ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ
Этапы оформления декларации соответствия на конфеты или иные изделия строго прописаны регламентом. Для этого следует провести следующую подготовительную работу:
- собрать все необходимые документы;
- провести испытания продукции (эксперты определяют вкусовые и другие органолептические характеристики, устанавливают соответствие упаковки специальным требованиям, исключают микробиологическое и химическое загрязнение);
- заполнить форму декларации в строгом соответствии с регламентом;
- проверить правильность внесения данных в реестр ФСА (декларация регистрируется с помощью ЭЦП заявителя);
- распечатать нужное количество экземпляров документа.
В нашем центре сертификации опытные сотрудники проведут всю подготовительную работу. Вы увидите в электронном виде готовые, полностью заполненные и зарегистрированные декларации.
Мы предоставляем возможность оформить добровольные сертификаты на печенье, торты, пирожные и другие виды кондитерки.
СРОКИ И СТОИМОСТЬ
Сертификация печенья, конфет, пирожных и других кондитерских изделий в форме обязательного декларирования позволяет оформить документ на срок до пяти лет.
Стоимость проведения процедуры варьируется и зависит от количества наименований каждой группы кондитерских изделий, степени готовности технической документации и многих других параметров. Сроки работы и цены обсуждаются с каждым клиентом индивидуально.
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Для сертификации печенья и другой продукции потребуется подготовить пакет документов. Для сертификации тортов, изготавливаемых кустарным способом, также необходимо собирать сопроводительную документацию. Декларация соответствия на кондитерские изделия готовится в рамках технических регламентов ЕАЭС 021 и 022.
Основные документы:
- учредительные (ОГРН, ИНН);
- банковские реквизиты и адрес производства;
- технологические документы;
- результаты проведения испытаний.
Также предоставляются образцы продукции. Обратитесь в наш центр для получения бесплатных консультаций.
Вопросы наших клиентов
Кирилл (Новгородская область, 7 июня 2016)
Здравствуйте. Хочу получить сертификат качества на торты и пирожные. Что мне для этого нужно сделать, как и куда привезти, и в каком количестве? Как скоро выдаётся сертификат?
Наталья Филиппова, +7 (800) 533-94-47, info@ros-test.ru
Добрый день, Кирилл.
Если Вы выступаете в качестве производителя тортов и пирожных, то Вам
необходимо иметь нормативно-технический документ, по которому Вы
выпускаете товар: ГОСТ или технические условия (ТУ). Если ГОСТом не
руководствуетесь, то необходимо разработать ТУ.
Продукция: торты и пирожные попадет под действие Технического Регламента
Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и
для ее выпуска в обращение необходимо оформить декларацию о
соответствии ТР ТС.
Дополнительно можно оформить добровольный сертификат.
Стоимость и условия оформления декларации, сертификата и разработки ТУ отправлены на адрес эл. почты.