Пересмотр ГОСТа на баночную зернистую лососевую икру
26.04.2024
Росстандарт совместно с Роскачеством приступит к пересмотру стандарта ГОСТа 18173-2004 "Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия".
Планируется внести изменения в стандарт, касающиеся содержания соли в продукции, с предложением снизить минимальное значение.
Задание о внесении корректировок в документ было дано после заседания госкомиссии по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции в конце марта. По мнению экспертов, в России все чаще предпочитают продукты с уменьшенным содержанием соли.
Согласно действующему ГОСТу, содержание поваренной соли в икре первого сорта должно составлять от 4% до 6%, а в икре второго сорта — от 4% до 7%. Эксперты предлагают снизить эти значения до 2–5%.
Смотрите также: