Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
Поиск по сайту
Мы работаем:
пн-пт с 9:30 до 18:00
8-800-100-20-85
Бесплатный звонок по РФ

Обновлена нормативная база для молочной отрасли

06.06.2022
Обновлена нормативная база для молочной отрасли

Технический комитет ТК 470 «Молоко и продукты переработки молока» разработал проекты стандартов на молоко, сыры и сыворотку.

Обновлены требования ГОСТ «Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира», введенного в действие в 1991 году.

Пересмотрен ГОСТ Р «Молоко коровье сырое. Технические условия», в него включены критерии по допустимому содержанию в сыром молоке бензойной кислоты. Данное вещество применяется в качестве консерванта в пищевой продукции, но в сыром молоке оно присутствует как естественный компонент, который вырабатывается в процессе жизнедеятельности коров.

Актуализирован ГОСТ Р «Сыры. Общие технические условия». В стандарт включили новую классификацию сыров, сформировали требования к фасованным сырам.

Разработан ГОСТ «Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия», который войдет в перечень стандартов к ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Нормативы будут находиться на рассмотрении до августа 2022 года.

Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Смотрите также:
Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с вами в течение 30 сек
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рассчитать стоимость
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Оформить сертификат
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных