Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
Поиск по сайту
Мы работаем:
пн-пт с 9:30 до 18:00
8-800-100-20-85
Бесплатный звонок по РФ

Новые требования к шоколаду и какао-продуктам

17.07.2023
Новые требования к шоколаду и какао-продуктам

С 25 июля 2023 года вступили в силу новые изменения в технический регламент "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) относительно шоколада, шоколадных изделий и какао-продуктов. В соответствии с принятыми обязательными требованиями, шоколад, выпускаемый на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), должен содержать не менее 35% общего сухого остатка какао, в том числе не менее 18% масла какао. Для производства шоколада запрещается использование животных жиров, за исключением молочного жира, а также ароматизаторов, которые имитируют вкус и аромат шоколада. Установлен переходной период, в течение которого производители могут выпускать шоколадные изделия согласно предыдущим требованиям, в течение 2 лет с момента вступления изменений в силу пищевого техрегламента.

Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Смотрите также:
Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с вами в течение 30 сек
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рассчитать стоимость
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Оформить сертификат
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных