Декларация соответствия на капусту в Красноярске
На территории Евразийского экономического союза продукты питания подлежат обязательной оценке качества – на них нужно оформлять декларацию по техническим регламентам ЕАЭС. Декларация подтверждает достаточный уровень качества и позволяет вести бизнес легитимно.
При транспортировке свежей нефасованной капусты требуется оформлять карантинное разрешение, а при перевозке через государственную границу – фитосанитарный сертификат.
Требования техрегламентов
Декларация выдается согласно нормам ТР ТС. В частности, на капусту распространяют действие ТР ТС 021/2011 (общий на продукты питания) и ТР ТС 022/2011 (на маркировку продуктов). Эти регламенты устанавливают необходимость проведение оценки качества по одной из следующих схем – 1д, 2д, 3д.
1д – на серию, 2д – на партию, 3д – на серию, с необходимостью подачи протоколов от аккредитованной ФСА лаборатории. В случае с первыми двумя схемами достаточно предоставить собственные доказательства.
Принципы ХАССП
Принципы ХАССП (англ. Hazard Analysis Critical Control Points) – это принципы безопасности пищевых продуктов, разработанные для идентификации и управления рисками. Они включают в себя анализ и оценку потенциальных опасностей, определение критических контрольных точек, установление предельных значений и мониторинг контролируемых параметров. Цель ХАССП – обеспечить бесперебойное производство качественного продукта.
Принципы ХАССП являются обязательными для внедрения на предприятиях пищевой промышленности с 15 февраля 2015-го года (согласно ТРТС 021). После этого (уже на добровольных основах) можно получить сертификат ХАССП. Он выдается в нашей системе «Промтехсертификация» и дает массу преимуществ.
Стандарты «Без ГМО», БИО и ЭКО
Эти три стандарта позволяют предпринимателям оформлять добровольные сертификаты экологической безопасности на продукты питания. Документы высоко ценятся в России и за рубежом, позволяют использовать эко-маркировку.
Порядок оценки качества
Регистрация обязательной декларации и оформление добровольного сертификата на капусту складываются из нескольких стадий: подача документов, лабораторные испытания, производственный контроль, регистрация декларации (ее необходимо собственноручно подписать электронной подписью) или выдача сертификата.
За подробностями обращайтесь в центр «Рос-Тест». Возможна удаленная оценка качества!
Вопросы наших клиентов
Ирина, +7 (800) 533-90-75, info@ros-test.ru
На импортную продукцию сертификат СТ-1 оформляется в стране вывоза продукции. Там же и оформляется фитосанитарный сертификат.
Для реализации продукции на территории Российской Федерации требуется декларация о соответствии ГОСТ Р, согласно 982 постановлению РФ от 1 декабря 2009 года.