ТУ на суши и роллы в Сочи
Технические условия на суши и роллы используют в заведениях общественного питания, ритейле и на предприятиях. Документ включает основные данные о составе изделия, его биологических показателях, нормы производства, приемки, хранения, оценки качества.
Основные разделы ТУ на суши
Ниже представлены основные пункты и разделы техусловий:
-
Область применения, описание продукта, его состава и основных характеристик;
-
Требования к сырью, определение качества к используемым ингредиентам, включая рыбу, овощи, рис и другие компоненты;
-
Контроль производства, описание процесса производства, включая процедуры обработки, санитарные меры, требования к технологическому оборудованию и условиям хранения;
-
Контроль и мониторинг, методы контроля качества продукции, включая основные параметры, методы анализа, требования к персоналу;
-
Требования к упаковке для защиты продукции, маркировке и этикетке;
-
Нормы хранения и транспортировки;
-
Определение критических контрольных точек для предотвращения и контроля рисков;
-
Ссылки на нормативные документы.
Иногда одновременно с техническими условиями разрабатываются ТТК (технико-технологические карты), рецептуры.
Особенности составления
Разработка ТУ на суши предполагает следующий порядок действий: в начале предприниматель подает заявку в компанию «Рос-Тест», после чего мы предоставляем бесплатную консультацию и заключаем договор на оказание услуг. Затем предприниматель предоставляет нам необходимый пакет документов, включающий информацию о товаре и компании. Наши опытные специалисты анализируют предоставленную информацию и разрабатывают ТУ, при необходимости осуществляют их регистрацию.
Мы разрабатываем техусловия в соответствии с ГОСТ Р 51740-2016 Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению.
ТР ТС 021/2011
По закону все производители пищевой продукции должны внедрить принципы ХАССП. Это позволит повысить производительность, улучшить качество конечного продукта и сократить количество брака. Обязательное внедрение системы ХАССП в заведениях общественного питания регламентируется нормами ТР ТС 021/2011 на продукты питания.
Кроме того, для реализации суши и роллов в магазинах, через доставку потребуется зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 021/2011, 022/2011 и 040/2016. Подробнее о декларировании - у наших специалистов.
Сколько стоит оформление ТУ? Сколько времени это займет?
Процесс разработки ТУ займет от 1 до 3 рабочих дней, а стоимость составит от 6 000 рублей. Декларирование продукции занимает от 2 рабочих дней и стоит от 11 000 рублей.
За более подробной информацией обращайтесь в центр «Рос-Тест». Разработаем необходимые технические документы в сжатые сроки!
Вопросы наших клиентов
Ирина, +7 (800) 533-94-47, info@ros-test.ru
Мы можем разработать технические условия. Стоит отметить, что для суши/роллов, например, овощных и рыбных будут разные технические условия.
Ирина, +7 (800) 533-90-75, info@ros-test.ru
Вы планируете открыть точку общественного питания или именно производство с дальнейшей реализицией, например, в магазинах. Если у Вас второй вариант, то технические условия нужны. Мы можем их разработать. Количество технических условий зависит от ассортимента продукции.
Также хочется отметить, что при втором варианте реализации продукции требуется оформлении декларации о соответсттвии ГОСТ Р.