Сертификат "Без холестерина" в Мурманске
Холестерин присутствует во многих продуктах питания, особенно в мясе, молочных изделиях и яйцах. Также он синтезируется организмом человека.
Данное вещество играет важную роль, участвуя в образовании клеточных мембран, синтезе гормонов и желчных кислот. Высокий уровень холестерина в крови может быть причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Поэтому многие люди стремятся контролировать рацион питания. Продукты с надписью "Без холестерина" пользуются высоким спросом и востребованы на рынке. Право на нанесение такой маркировки имеют только производители и поставщики, получившие сертификат «Без холестерина».
Как проходят испытания
Исследования продуктов питания на содержание холестерина проводятся с целью определить, соответствуют ли они требованиям или нет.
Образцы товаров подвергаются химическому анализу. В процессе химической реакции можно точно измерить количество вещества в продукте.
Наиболее популярен метод газовой хроматографии. Он используется для разделения и анализа компонентов смеси.
Исследования проводятся в специализированной лаборатории, протоколы испытаний служат доказательной базой при сертификации.
Оценка соответствия осуществляется уполномоченными органами (центрами).
Преимущества оформления сертификата «Без холестерина»
Документ помогает предпринимателю (производителю, импортеру):
-
привлечь внимание потребителей, которые следят за своим здоровьем и предпочитают продукты с пониженным содержанием холестерина;
-
заинтересовать заказчиков и партнеров;
-
правильно выстроить маркетинговую политику;
-
побеждать в тендерах, работать с госзаказами;
-
расширять рынки сбыта;
-
улучшать репутацию предприятия.
Особенности оценки соответствия продуктов питания
Сертификат, подтверждающий отсутствие холестерина, относится к разряду добровольных документов. Он не заменяет обязательных разрешений.
В большинстве случаев пищевая продукция подлежит обязательному декларированию соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза.
Общим для всех продуктов является ТР ТС 021/2011. Но существуют и профильные нормативы: ТР ТС 024/2011 - касается масложировых изделий, ТР ТС 033/2013 - регулирует молочные продукты, ТР ТС 034/2013 - контролирует мясную продукцию, ТР ЕАЭС 040/2016 - устанавливает правила оборота рыбы, ТР ЕАЭС 051/2021 - действует в отношении мяса птицы.
Этапы проверки
Для получения необходимой документации обратитесь в наш центр. Следует заранее подготовить заявку, копии ИНН, ОГРН, нормативы, по которым изготавливается продукт (ТУ, ГОСТ), обязательные разрешения, договор на поставку импорта.
Наши эксперты:
-
изучат предоставленную информацию, составят договор о сотрудничестве;
-
проконсультирую по интересующим вопросам;
-
посоветуют схему оценки соответствия;
-
передадут типовые образцы товара в аккредитованную лабораторию;
-
подготовят сертификат на основе протоколов испытаний;
-
внесут документ в реестр системы добровольной сертификации, одобренной Росстандартом, и отправят клиенту.
Срок действия добровольного сертификата - 3 года.
Узнать о стоимости и сроке выдачи можно у наших специалистов. Консультация бесплатна!