Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
Поиск по сайту
Мы работаем:
пн-пт с 9:30 до 18:00
8-800-100-20-85
Бесплатный звонок по РФ

ИСО 22000-2019 в Санкт-Петербурге

Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 регулирует работу контрагентов, имеющих отношение к выпуску еды и напитков. Требования норматива распространяется на:

  1. предприятия по производству кормов для скота и домашних питомцев;
  2. сельскохозяйственные комбинаты, фермерские хозяйства;
  3. животноводческие организации;
  4. производителей сырьевой базы;
  5. заводы по производству пищевых продуктов;
  6. транспортные и логистические компании, занимающиеся перевозками пищи;
  7. зерно- и овощехранилища, склады;
  8. торговые предприятия (продовольственные рынки, оптовые и розничные магазины, гипермаркеты);
  9. сферу общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые);
  10. клининговые компании, которые проводят санитарно-гигиеническую чистку цехов по изготовлению пищи, складских помещений, торговых залов;
  11. изготовителей средств дезинфекции, применяемых при санобработке производственных площадей;
  12. организации, выпускающие материалы, предназначенные для упаковки еды и напитков.
Оформить ИСО 22000-2019 в Санкт-Петербурге
Стоимость оформления от: 12 000 руб.

ОТЛИЧИЕ ОБНОВЛЕННОГО НОРМАТИВА ОТ HACCP

Техрегламент ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» устанавливает обязательное условие для функционирования пищевых производств — внедрение в работу компаний принципов HACCP. Они заключаются в анализе рисков и критических контрольных точек. Новый стандарт гармонизирует требования к системам управления качеством с процедурами HACCP.

ХАССП представляет собой совокупность базовых правил, на основании которых каждая конкретная компания выстраивает свою СМБПП. Механизм работы систем разных предприятий может значительно отличаться.

ИСО 22000-2019 помогает компаниям создать собственную уникальную систему управления, основанную на принципах HACCP, т.е. он выступает своего рода инструкцией по применению. При этом учитываются особенности и нюансы функционирования отдельной фирмы.

ОТЛИЧИЯ АКТУАЛЬНОЙ И ПРЕДЫДУЩЕЙ ВЕРСИИ

Новый стандарт является более актуальной версией предыдущего, основными отличительными чертами которого выступают следующие моменты:

  1. При разработке ИСО 22000-2019 учитывался уже проверенный цикл Шухарта-Деминга “Планируй-Осуществляй-Изучи результаты-Действуй”. В данном случае он разделен на две части, которые дополняют друг друга и составляют единое целое. Первая охватывает систему менеджмента компании, а вторая – процедуры ХАССП.
  2. В усовершенствованной версии устанавливается четкое требование по контролю за внутренними процессами фирмы-изготовителя продуктов питания, а также за поставляемым сырьем, оказываемыми услугами и выполняемыми работами. Таким образом, процесс управления охватывает и внешние стороны: поставщиков и сторонние организации. В документе четко прописано, что теперь в сферу регулирования входят производители кормов для животных.
  3. В новом стандарте особое внимание уделяется обучению персонала предприятий, работающих в пищевой отрасли. Ведь от правильного понимания сотрудниками функционирования процессов и процедур зависит успешное внедрение системы управления. Поэтому в обязанности руководства должны входить организация мероприятий по повышению квалификации в области политики пищевой безопасности.
  4. Были внесены поправки в методику организации пищевой безопасности. Теперь упразднены требования по документированию процедур. Согласно новому стандарту, более актуальным стало наличие документированной информации и умение ее грамотно использовать. Это нужно, чтобы гарантировать достоверность и полноту данных.
  5. В ИСО 22000-2019 делается упор на информированность и обмен сведениями между сотрудниками, работающими на производстве.
  6. Норматив вводит требование по выявлению и управлению потенциальными рисками. Это необходимо, чтобы понимать уровень их влияния (положительное, отрицательное) на способность системы управления пищевых предприятий достигать поставленных целей.
  7. Стандарт быстро интегрируется с ИСО 9001-2015 “СМК. Требования” и ИСО 14001-2016 “СЭМ. Требования и руководство по применению” благодаря схожей структуре документов.

Оценка соответствия системы управления безопасностью продуктов питания по новому ГОСТу – это доказательство того, что ваше предприятие соблюдает правила усовершенствованного стандарта, а выпускаемые продукты питания – безопасны для людей.

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Усовершенствованный стандарт применим для всех предприятий, участвующих в цепочке производства пищевой продукции. Он помогает создать, внедрить и скорректировать механизм работы системы менеджмента компании. Это нужно, чтобы гарантировать потребителю высокое качество и безопасность продуктов питания для здоровья. Особое внимание уделяется определению потенциальных рисков и проработке мер по их устранению либо минимизации. Обновленный стандарт подходит для использования любым предприятиям, независимо от величины и организационной структуры.

Квалифицированные эксперты нашего центра сертификации имеют большой опыт в разработке системы управления безопасностью пищевой продукции. Теперь мы проводим оценку соответствия СМБПП по новым правилами. Обратившись к нам, вы получите новые конкурентные преимущества в заранее оговоренные сроки.

Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Для помощи в оформлении документов Вы можете
Позвонить по телефону
8-800-533-90-75
Написать в наш чат
Справа внизу сайта
Отправить запрос на оформление
Через форму на странице документа
Наши клиенты
Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с вами в течение 30 сек
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рассчитать стоимость
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Оформить сертификат
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных