В ГОСТ Р на фасованные сыры подготовлены правки

В ГОСТ Р на фасованные сыры подготовлены правкиПроект поправок к ГОСТ Р «Сыры. Общие технические условия» подготовлен Союзмолоком. Изменения коснутся следующего:

• Будет разрешено указывать на маркировке фасованных сыров в качестве производителей те фирмы, которые занимаются фасовкой и упаковкой сыра (так как они самостоятельно устанавливают сроки годности пищевой продукции);

• Термин «вкусовые компоненты» будет исключен;

В стандарт войдет термин «пищевкусовые компоненты — пищевые компоненты, специально вводимые в сыр в процессе его изготовления, определяющие органолептические показатели сыра и являющиеся его составной частью».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв



Оставить отзыв или указать на недочеты

Оставить отзыв

Вы можете заказать любой документ прямо на сайте

заказать

Заказать сертификат

Наши кейсы