Проект поправок к ГОСТ Р «Сыры. Общие технические условия» подготовлен Союзмолоком. Изменения коснутся следующего:
• Будет разрешено указывать на маркировке фасованных сыров в качестве производителей те фирмы, которые занимаются фасовкой и упаковкой сыра (так как они самостоятельно устанавливают сроки годности пищевой продукции);
• Термин «вкусовые компоненты» будет исключен;
В стандарт войдет термин «пищевкусовые компоненты — пищевые компоненты, специально вводимые в сыр в процессе его изготовления, определяющие органолептические показатели сыра и являющиеся его составной частью».
Оставить отзыв
Оставить отзыв или указать на недочеты
Оставить отзывВы можете заказать любой документ прямо на сайте
заказатьЗаказать сертификат