Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
Поиск по сайту
Мы работаем:
пн-пт с 9:30 до 18:00
8-800-100-20-85
Бесплатный звонок по РФ
Сертификация рыбы в Санкт-Петербурге
Рассчитать стоимость

Сертификация рыбы в Санкт-Петербурге

Все без исключения виды рыбной продукции перед выпуском в обращение на территории любой страны ЕАЭС проходят в обязательную проверку качества. Сертификация рыбы может осуществляться в различных формах.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ТЕХРЕГЛАМЕНТЫ

На данный момент сертификация рыбы и рыбной продукции проводится в соответствии с требованиями действующих техрегламентов – ТР ТС 021/2011, 022/2011, ТР ЕАЭС 040/2016.

Данными документами предусматривается регистрация декларации (в большинстве случаев), проведение ветеринарной экспертизы для непереработанной продукции или же оформление свидетельства о госрегистрации.

Соблюдение требований указанных техрегламентов является обязательным для всех участников рынка. Таким образом, необходимость оформления одного из перечисленных выше разрешений актуальна для продавцов и реализаторов, производителей и импортеров рыбной продукции.

Выбор необходимой формы оценки качества изделий осуществляется исходя из особенностей продукции.

ДОБРОВОЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

После проведения обязательного декларирования, госрегистрации или ветеринарной экспертизы заявитель может дополнительно получить сертификат качества на рыбу в добровольном порядке, например, в системе ГОСТ Р.

Кроме того, требованиями ТР ТС 021 предусматривается необходимость внедрения на предприятиях, чья деятельность связана с продуктами питания, СМБПП на основе принципов ХАССП. Внедрение специализированной системы менеджмента качества является обязательным, а получение сертификата ХАССП – добровольным.

Добровольная сертификация рыбы холодного копчения и другой рыбной продукции повышает конкурентоспособность предприятия на рынке, способствует росту доверия к качеству товаров у потребителей, увеличению товарооборота, укреплению положительного имиджа и деловой репутации.

ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ

Для оформления разрешительной документации любого типа, заявителю следует обратиться в аккредитованный центр/орган по сертификации с заявкой и пакетом необходимой документации.

В каждом случае перечень требуемых данных устанавливается специалистом после идентификации продукции на основе действующего законодательства и особенностей продукции.

В общем виде перечень документации выглядит следующим образом:

  • стандартного образца заявка;
  • копия устава, ИНН и ОГРН;
  • копии ТУ или СТО, перечень ГОСТов, используемых в производстве;
  • произвольное описание продукции, ее основных потребительских свойств, состава, технологии производства и пр.;
  • внутренняя документация предприятия, характеризующая успешное внедрение и функционирование СМК;
  • собственные доказательства и протоколы независимых испытаний (при наличии);
  • инвойс, контракт на поставку, договор представительства иностранного производителя для импортируемых изделий.

 

СХЕМЫ ПРОВЕРОК И БЛАНК ДОКУМЕНТА

В зависимости от особенностей объекта процедура декларирования может проводиться с использованием различных схем. В некоторых из них допускается в качестве доказательств соответствия предоставлять собственные материалы проверок (протоколы испытаний, акты производственного контроля).

Сама декларация заполняется на обычном листе формата А4 заявителем или специалистом центра сертификации. После проверки всех представленных документов и проведения испытаний специалист регистрирует документ в едином реестре ЕАЭС.

Только после успешной регистрации декларации или СГР возможно проведение добровольной сертификация копченой рыбы, рыбных полуфабрикатов, консервов и других изделий.

СРОКИ И СТОИМОСТЬ

На стоимость и сроки оказания услуг по оценке соответствия рыбных изделий влияет множество факторов. Основными среди них выступают система и форма подтверждения соответствия, применяемая схема, происхождение товара, объем представленной заявителем документации, участие клиента в системе лояльности. В среднем, процесс декларирование занимает от 1го рабочего дня, выдача СГР – от 3х недель, проведение ветеринарной экспертизы – от 2х дней.

Добровольная сертификация рыбы холодного копчения и другой продукции в системе ГОСТ Р в среднем занимает от 3х дней, сертификация СМК по стандартам ИСО – зависит от наличия внедренной системы.

На все интересующие вопросы вы можете получить исчерпывающие ответы у специалистов центра сертификации «Рос-Тест».

Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Смотрите также:
Наши клиенты
Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с вами в течение 30 сек
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рассчитать стоимость
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Оформить сертификат
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных