Сертификация кондитерских изделий

Безопасность пищевой продукции, подлежащей реализации на территории Евразийского экономического Союза, должна быть задекларирована в строгом соответствии с действующим законодательством. Обязательная сертификация кондитерских изделий, согласно техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции» под номером 021/2011, не предусмотрена. На все виды изделий заполняется декларация соответствия требованиям ТР ТС.  Пищевая продукция также попадает под действие ТР ТС 022/2011.

Производитель/импортер имеет право провести дополнительную проверку (добровольную сертификацию) по тем пунктам, которые выберет.

Процедура сертификации

Процедура сертификации кондитерской продукции проводится в форме заполнения декларации. Для её печати достаточно чистого белого листа мелованной бумаги формата А4. Подпись и печать ставится от лица производителя или импортера. Сертификационный орган подобный формуляры не заверяет. Достоверность документа определяется по присутствию его номера в едином государственном реестре.

Декларация соответствия

Необходимость проведения декларации установлена в отношении всех видов кондитерской пищевой продукции, выпускаемой в промышленных условиях или ввозимой на территорию Таможенного Союза.

Декларация на кондитерские изделия заполняется на основании данных, полученных в ходе лабораторных исследований. Они должны проводится в аккредитованных лабораториях по параметрам, указанным в соответствующем техническом регламенте ТС. Документ содержит наименование продукта, сведения о заявителе и импортере, перечень техрегламентов, требованиям которых товар соответствует.

Получение документов

Этапы оформления декларации соответствия на конфеты или иные изделия строго прописаны регламентом. Для этого следует провести следующую подготовительную работу:

  • собрать все необходимые документы;
  • провести испытания продукции (эксперты определяют вкусовые и другие органолептические характеристики, устанавливают соответствие упаковки специальным требованиям, исключают микробиологическое и химическое загрязнение и т.д.);
  • правильно заполнить форму декларации в строгом соответствии с регламентом;
  • передать её в регистрирующий орган, обладающий государственной аккредитацией;
  • забрать в электронном виде номера зарегистрированных деклараций;
  • проверить правильность внесения данных в реестр;
  • распечатать нужное количество экземпляров документа.

В нашем центре сертификации опытные сотрудники проведут всю подготовительную работу. Вы увидите в электронном виде готовые, полностью заполненные и зарегистрированные декларации.

Мы предоставляем возможность оформить добровольные сертификаты на печенье, торты, пирожные и другие виды кондитерки.

Сроки и стоимость

Сертификация печенья, конфет, пирожных и других кондитерских изделий в форме обязательного декларирования позволяет оформить документ на срок до пяти лет.

Стоимость проведения процедуры варьируется и зависит от количества наименований каждой группы кондитерских изделий, степени готовности технической документации и многих других параметров. Сроки работы и цены обсуждаются с каждым клиентом индивидуально.

Необходимые документы

Для сертификации печенья и другой продукции потребуется подготовить пакет документов. Для сертификации тортов, изготавливаемых кустарным способом, также необходимо собирать сопроводительную документацию. Декларация соответствия на кондитерские изделия готовится в рамках технических регламентов ЕАЭС 021 и 022.

Основные документы:

  • учредительные (ОГРН, ИНН);
  • банковские реквизиты и адрес производства;
  • технологические документы;
  • результаты проведения испытаний.

Также предоставляются образцы продукции. Обратитесь в наш центр для получения бесплатных консультаций.

 

 

РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ ДОКУМЕНТА В «РОС-ТЕСТ»

Вы можете заказать этот документ прямо на сайте

заказать

Заказать сертификат