Ваш браузер устарел.
Установите любой из современныx браузеров:
Поиск по сайту
Мы работаем:
пн-пт с 9:30 до 18:00
8-800-100-20-85
Бесплатный звонок по РФ

Сертификация кондитеских изделий в Санкт-Петербурге

Безопасность пищевой продукции, подлежащей реализации на территории Евразийского экономического Союза, должна быть задекларирована в строгом соответствии с действующим законодательством. Обязательная сертификация кондитерских изделий, согласно техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции» под номером 021/2011, не предусмотрена. На все виды изделий заполняется декларация соответствия требованиям ТР ТС.  Пищевая продукция также попадает под действие ТР ТС 022/2011.

Производитель/импортер имеет право провести дополнительную проверку (добровольную сертификацию) по тем пунктам, которые выберет.

ПРОЦЕДУРА СЕРТИФИКАЦИИ

Процедура сертификации кондитерской продукции проводится в форме заполнения декларации. Для её печати достаточно чистого белого листа мелованной бумаги формата А4. Подпись и печать ставится от лица производителя или импортера. Сертификационный орган подобный формуляры не заверяет. Достоверность документа определяется по присутствию его номера в едином государственном реестре.

ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ

Необходимость проведения декларации установлена в отношении всех видов кондитерской пищевой продукции, выпускаемой в промышленных условиях или ввозимой на территорию Таможенного Союза.

Декларация на кондитерские изделия заполняется на основании данных, полученных в ходе лабораторных исследований. Они должны проводится в аккредитованных лабораториях по параметрам, указанным в соответствующем техническом регламенте ТС. Документ содержит наименование продукта, сведения о заявителе и импортере, перечень техрегламентов, требованиям которых товар соответствует.

ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ

Этапы оформления декларации соответствия на конфеты или иные изделия строго прописаны регламентом. Для этого следует провести следующую подготовительную работу:

  • собрать все необходимые документы;
  • провести испытания продукции (эксперты определяют вкусовые и другие органолептические характеристики, устанавливают соответствие упаковки специальным требованиям, исключают микробиологическое и химическое загрязнение и т.д.);
  • правильно заполнить форму декларации в строгом соответствии с регламентом;
  • передать её в регистрирующий орган, обладающий государственной аккредитацией;
  • забрать в электронном виде номера зарегистрированных деклараций;
  • проверить правильность внесения данных в реестр;
  • распечатать нужное количество экземпляров документа.

 

В нашем центре сертификации опытные сотрудники проведут всю подготовительную работу. Вы увидите в электронном виде готовые, полностью заполненные и зарегистрированные декларации.

Мы предоставляем возможность оформить добровольные сертификаты на печенье, торты, пирожные и другие виды кондитерки.

СРОКИ И СТОИМОСТЬ

Сертификация печенья, конфет, пирожных и других кондитерских изделий в форме обязательного декларирования позволяет оформить документ на срок до пяти лет.

Стоимость проведения процедуры варьируется и зависит от количества наименований каждой группы кондитерских изделий, степени готовности технической документации и многих других параметров. Сроки работы и цены обсуждаются с каждым клиентом индивидуально.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Для сертификации печенья и другой продукции потребуется подготовить пакет документов. Для сертификации тортов, изготавливаемых кустарным способом, также необходимо собирать сопроводительную документацию. Декларация соответствия на кондитерские изделия готовится в рамках технических регламентов ЕАЭС 021 и 022.

Основные документы:

  • учредительные (ОГРН, ИНН);
  • банковские реквизиты и адрес производства;
  • технологические документы;
  • результаты проведения испытаний.

Также предоставляются образцы продукции. Обратитесь в наш центр для получения бесплатных консультаций.

Вопросы наших клиентов

Кирилл (Новгородская область, 7 июня 2016)

Здравствуйте. Хочу получить сертификат качества на торты и пирожные. Что мне для этого нужно сделать, как и куда привезти, и в каком количестве? Как скоро выдаётся сертификат?

 

Наталья Филиппова, +7 (800) 533-94-47, [email protected]

Добрый день, Кирилл.
Если Вы выступаете в качестве производителя тортов и пирожных, то Вам
необходимо иметь нормативно-технический документ, по которому Вы
выпускаете пасту: ГОСТ или технические условия (ТУ). Если ГОСТом не
руководствуетесь, то необходимо разработать ТУ.

 

Продукция: торты и пирожные попадет под действие Технического Регламента
Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и
для ее выпуска в обращение необходимо оформить декларацию о
соответствии ТР ТС.
Дополнительно можно оформить добровольный Сертификат Гост Р .
Стоимость и условия оформления декларации , Сертификата и разработки ТУ отправлены на адрес эл. почты.

Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Смотрите также:
Наши клиенты
Получить сертификат
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Заказать звонок
Наш специалист свяжется с вами в течение 30 сек
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Рассчитать стоимость
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Оформить сертификат
Наш специалист свяжется с вами в течение 7 минут
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных