Сертификация специй

Макарова Галина (Челябинск, 4 мая 2012)

Добрый день! : анис, бадьян, базилик, барбарис, сахар ванильный, ваниль, ванилин, гвоздика, горчица, имбирь, кардамон, кориандр, корица, корни хрена, кумин (зира), кунжут, куркума (шафран индийский), лавровый лист, лук, майоран, мак, мускатный орех, мускатный цвет, мята перечная, орегано (душица), паприка (сладкий красный перец), перец белый, перец душистый, перец черный, перец кайенский, перец красный, перец кубеба, перец красный Чили (сильножгучий), петрушка, можжевельник, черемуха, розмарин, тимьян, тмин, укроп сушеный, укроп (семена), уцхо-сунели, фенхель, цедра апельсина, цедра лимона, чабер, чабрец, чеснок, шалфей, шамбала (пажитник) листья и семена, шафран, черемуха, экстрагон, , Лимонная кислота — нам нужно разбить этот список согласно кодов ОКП для написания ТУ чтобы НДС было не 18% а 10% как это сделать?

Анна, Санкт-Петеребург, +7 (812) 425-01-02, info@ros-test.ru

Галина, добрый день. Налоговую ставку регламентирует Постановление Правительства РФ от 31.12.2004 N 908 (ред. от 06.02.2012) «Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов». Необходимо подобрать коды согласно ОБЩЕРОССИЙСКОМУ КЛАССИФИКАТОРУ ПРОДУКЦИИ ОК 005-93 продукции для каждой позиции. Тогда станет ясно какие позиции попадают под ставку 10%. Могу сказать, что многие специи относятся к группе 91 9900. Ставка на эти специи будет 18 %, так как в перечне 908 постановления нет этого кода.

Назад

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы можете заказать любой документ прямо на сайте

заказать

Заказать сертификат