Вопрос о документах на производство по переработке мясной продукции

Мария (Санкт-Петербург, 7 апреля 2015)

Здравствуйте! Хочу организовать производство по переработки мясной продукции (то есть закупать мясо и делать из него фарш, котлеты, сырые колбасы и т. д.), а затем предлагать ее в магазины города. Нужно ли мне получать на свою организацию и продукцию какой-либо сертификат, какой у него срок действия и его стоимость.

Наталья Филиппова, +7 (812) 425-01-02, info@ros-test.ru

Мария, добрый день.
При ответе на Ваш вопрос, для начала, хочу акцентировать внимание на том, что для оформления всей необходимой разрешительной документации на изготовление и выпуск в обращения мясной продукции Вы должны являться зарегистрированным на территории Таможенного Союза юр. лицом или физ. лицом в качестве ИП.
Далее, для переработки мяса и производства из него фарша, котлет, колбас и др. Вам, как производителю, необходимо иметь нормативно-технический документ на каждый вид продукции, по которому она выпускается: ГОСТ или технические условия (ТУ). Если ГОСТом не руководствуетесь, то должно быть ТУ.
После этого, для реализации полученной продукции необходимо оформить разрешительную документацию. Мясная продукция попадает под действие Технического Регламента Таможенного Союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и подлежит декларированию. Если Вы планируете производить также мясную продукцию для детского питания, то на такую продукцию необходимо оформить свидетельство о государственной регистрации (СГР) согласно Техническому Регламенту 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Для оформления разрешительной документации понадобится ветеринарное свидетельство на все виды мяса и мясной продукции, которое выдает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю.

Наша компания занимается оформлением деклараций, свидетельств о гос. регистрации и разработкой ТУ.
Всю информацию о стоимости высылаю Вам на почту.

Назад

Вы можете заказать любой документ прямо на сайте

заказать
Заказать сертификат