Вопрос о сертификации при использовании костей после обвалки мясных туш

Александр (Санкт-Петербург, 28 февраля 2013)

После обвалки мясных туш остаются кости. Согласно вет законодательству они, как кости пищевого назначения, действительны в течение суток, а далее подлежат утилизации. Чтобы продлить их срок использования:
— какие нужны для этого условия;
— на какие док можно сослаться;
— и как их можно использовать — в виде костной муки и т.д.

Юлия РОС-ТЕСТ, info@ros-test.ru, +7 (812) 425-01-02, info@ros-test.ru

Зравствуйте, Александр. Ответы на интересующие вопросы Вы можете найти в тексте ГОСТа 16147-88 Кость. Технические условия. Использовать кость в соответствии с ГОСТом можно в разных целях: пищевых, производства фотографического желатина, производства клея, кормовой муки, товаров народного потребления (поделочная кость) или для кормления пушных зверей. В пункте 4 Транспортирование и хранение указаны сроки годности костной продукции при различных температурных режимах и в зависимости от назначения. В соответствии с ГОСТом можете использовать кость как Вам удобно.

Назад

Вы можете заказать любой документ прямо на сайте

заказать

Заказать сертификат