Обновлена нормативная база для молочной отрасли

Обновлена нормативная база для молочной отраслиТехнический комитет ТК 470 «Молоко и продукты переработки молока» разработал проекты стандартов на молоко, сыры и сыворотку.

Обновлены требования ГОСТ «Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира», введенного в действие в 1991 году.

Пересмотрен ГОСТ Р «Молоко коровье сырое. Технические условия», в него включены критерии по допустимому содержанию в сыром молоке бензойной кислоты. Данное вещество применяется в качестве консерванта в пищевой продукции, но в сыром молоке оно присутствует как естественный компонент, который вырабатывается в процессе жизнедеятельности коров.

Актуализирован ГОСТ Р «Сыры. Общие технические условия». В стандарт включили новую классификацию сыров, сформировали требования к фасованным сырам.

Разработан ГОСТ «Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия», который войдет в перечень стандартов к ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Нормативы будут находиться на рассмотрении до августа 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить отзыв



Оставить отзыв или указать на недочеты

Оставить отзыв

Вы можете заказать любой документ прямо на сайте

заказать

Заказать сертификат

Наши кейсы
Видео отзывы